youyou20080506

血小板高

小孩才50天,一个月时说是败血症,输了13天的抗生素。做血培养结果血液里没有细菌。出院了。一周后去做个血常规。别的还基本正常,血小板高到580.谁知道该怎么般啊。医生让一周后复检。

xgx33553737

血小板偏高一般是由炎症引起的。正常为10-30万。有减血小板的药但这么小最好还是暂时不要服用。等下周复查后听听医生的建议。