宝贝儿乐乐妈

让婴儿自己入睡是否恰当?

宝宝刚满两个月,每次睡觉都是把他放在小床上,让他自己入睡,一般情况下不抱或哄他睡。不知这样是否正确,不知会不会对他身心发育有影响?

xthpf

很应该哦,我家宝宝以前也是一个人睡的,后来生了场病,把他给抱坏了,现在每天晚上要哄他老半天才能入睡,真的很累,你一定要让宝宝养成自己睡觉的习惯,这样他自己不仅睡的质量好,也让爸爸妈妈可以睡个安稳觉噢!

提问者对回答的评语::)但愿能一直保持这个好习惯,呵呵

WANGPEICHENG

宝宝自己睡小床是个好习惯,培养他的独立能力,以后到了幼儿园你又会感觉到,睡大人一起,对宝宝的成长不好,因为大人呼出来的废气都被宝宝吸进,我的宝宝医院出来就是自己睡小床的,虽然他有时不愿睡,但我还是尽量培养他独睡的好习惯.

liangxinmama

很好! 希望能坚持.
过一两个月宝宝入睡就会需要你哄啦,不过最好还是坚持不要和大人一起睡.