lijiajun114

我的孩子不吃辅食

你好,我的孩子以前1-3月份都是奶粉和母乳混合吃,1-3月份时他偏爱吃奶瓶,不喜欢吃我的奶,有时还要给他挤出在奶瓶里面才吃,但是3个月以后就不吃奶瓶了,一给他喂奶瓶还哭,就一直吃我的奶,但是又够不到,我就给他试着喂辅食,教了几个月他还是不吃,一给他用汤匙喂就哭,我的奶现在根本就满足不了他的需要,我不知道咋办,请问我现在咋喂

浩仔

妈妈在分娩后,经过尝试与努力仍然无法保证充足的母乳喂养, 或因妈妈的特殊情况不允许母乳喂养时,可以选择一些适当的代乳品 加以补充,例如:母乳化奶粉等。这种仍然保留母乳喂养,同时附加 一些代乳品的喂养方法,我们称为混合喂养。

在混合喂养中应当注意以下两点:

第一, 每次哺乳时,先喂母乳,再添加其它乳品以补充不足部分,这样可以在一定程度上维持母乳分泌,让宝宝吃到尽可能多的母乳;

第二, 严格按照奶粉包装上的说明为宝宝调制奶液,不要随意 增减量浓度;

第三, 1个月内的宝宝添加代乳品时,尽量选择母乳化奶粉,如果喂鲜牛奶的话,应根据浓度加适量水稀释,以大便正常、无奶瓣为正常;

第四, 混合喂养的宝宝,应该在两餐之间适当地补充水。

xywy520220

我宝宝快5个月了,也不肯吃辅食。