xf930

宝宝拉肚子和受惊吓了,怎么办?

我的宝宝已经七个半月了,最近几个月,经常拉肚子,一天拉四五次最少,有时候是蛋花样的,有时候是黄绿色的,最近一个月多开时,晚上睡觉老是要哭闹好几次,每次都是要把她叫醒或者吃奶才可以止住哭喊,而且体重还在减轻,但是她的食量又不好,已经开始添加辅食了,各位JM们有没有什么好的主意和方法啊,都快急死我了,去医院说要加强营养,可她不吃,我也不没有办法啊

安妮xhj

孩子顶部头发老竖着的话,可能是受了惊吓,试试小儿惊风散,或者小儿葫芦散,只不过现在叫什么名字我就不知道了.孩子的衣物晚间不要晾在户外及阳台,孩子入睡前后顺着发丝轻摩并小声安慰.晚间不要带孩子外出,如果孩子睡着了要轻声念叨着告诉他去哪了,到哪了.
至于拉肚子,人们在着凉,上火,紧张都可能会发生.如果长期的话就要考虑肠胃上的问题,光补不行,你试试消化止泻散,不知现在还有没有这种药.那个乳酸菌素片效果挺好,肠胃好了他自然吃睡就正常了.这么小的孩子可以参考其他药物.
夏天了,给孩子理理发,去去火气.
凉头暖肚子,孩子睡时盖好肚子就行了.
如果他还在吃母乳的话就是你不忌口惹的祸.
还有就是对新添加的辅食消化不良引起的,把辅食停了试试,如果孩子消化不了还从哪增加营养,我奶水多,儿子小时侯基本上没添加什么辅食,科学育儿但也要应人而异,不可千篇一律.
给孩子打打食,王氏保赤丸,鸡内精散剂,对了朱砂也是镇惊的.把孩子的大便化验一下,如果没有炎症就慢慢调理吧.

miaomiao2008er

拉肚子,吃点妈咪爱或是贴丁桂脐贴。如果在不管用的话找个中医推拿一下就可以了,这个比较省事。吓到了叫一下就可以,问问老人们怎么叫就行。一个地方一个叫法。有小孩不得不信呀。