emmmm

怀孕问题,jmm看看

4月14号来的yj,5月份没来,6月27号来的yj,一般持续5天,每次的周期36天左右(上下差不了一天),打算这次yj结束要孩子,已经吃了有3个月的叶酸片。请问jmm从哪天开始测pl呢?用吃ve吗?还有什么注意的事情帮忙提醒一下。

XINYUAN2008mama

7月13日是排卵日,8号开始测.8-16日是危险期.

浩仔

首先,要了解自己的体重。

如果体重低于标准值,应当增加饮食量,使体重达到标准值。若超重了,也应引起重视。因为怀孕后体重还会增加,过于肥胖容易并发高血压、糖尿病,成为高危妊娠。所以,最好能降至标准体重时再怀孕。

其次,准备怀孕前,要积极为体内贮存平时体内含量偏低的营养素和微量元素,尤其是铁、锌、钙。

第三,禁烟酒,少喝咖啡。

胚胎对烟酒的刺激十分敏感,所以烟酒是孕前(期)之大忌。如果得知怀孕了再禁烟酒(包括被动吸烟),为时已晚。不如在准备怀孕时就戒绝。至于咖啡,不像烟酒那样属于禁忌之列,但也属于控制之范围。准备怀孕的妇女,每天饮用咖啡不得超过3杯。就我国目前情况来看,烟、酒、咖啡这三种嗜好,吸烟成为首位,所以,准备怀孕的夫妻,丈夫戒烟十分重要,当然,妻子更不该吸烟。

怀孕是两个人的事,你最好和你的伴侣一同制订一个造人计划,并仔细填写一份孕前自检表。医生会根据这份工作表就能够很快了解你们的身体状况,对你们的“造人计划”给出最有效的建议了。

自检表将提供影响受孕的每个细节,包括你们的性生活史、你们是否发生过生殖道感染、你们的生理周期是如何,还有你们的夫妻生活等等。

未准妈妈需要考虑的问题

你的经期史

1.你知道自己正常的月经周期是多少天吗?(知道月经周期的天数才能推断出排卵期。从这次月经周期的第一天到下一次月经周期的第一天,中间间隔21-40天都是正常的。每个人卵子成熟的天数不同,因此月经周期是不同的。)

2.你是否有不规律的月经周期?(如果月经周期不规律,有可能预示着甲状腺问题、泌乳素或多囊卵巢综合征。应该到妇科就诊。)

3.你月经周期的出血量会或多或少吗?(一般来说,每个月的出血量都是不同的,但是如果你长时间地流血,很可能预示着排卵问题;突然的、大量得出血很可能预示着子宫内纤维瘤的存在。请到妇科就诊。)

4.在两次月经周期之间是否有出血现象?或者有不明原因的流血?(如果出现这种情况,请到妇科就诊。)

5.来月经的那几天,你是否会感到剧烈的骨盆痛或是腹部绞痛?(来月经的那几天,大部分女性会感觉不舒服,但是严重的疼痛预示着可能患有子宫内膜异位症或是盆腔粘连。应到妇科检查。)

6.你第一次来月经是在18岁以后吗?(这预示着你可能存在激素水平不稳定或是内分泌紊乱等问题。请做相关的产前检查。)

你的病史

1.你是否会感觉骨盆有沉重感?(很可能是患有纤维瘤的征兆。请到妇科检查。)

2.你是否被诊断出患有子宫内膜异位症?(子宫内膜异位症会引起女性不孕。)

3.你是否被诊断患有多毛卵巢综合症?(这会导致你的排卵杂乱无章,给受孕增加困难。请孕前咨询妇产科医生。)

4.你有在骨盆或腰部进行过手术吗?例如阑尾炎手术。(外科手术有时候会留下瘢痕,影响受孕。请孕前咨询妇产科医生。)

5.你进行过输卵管结扎吗?(输卵管结扎有可能导致瘢痕组织,影响怀孕,也会增加宫外孕的危险。请孕前咨询妇产科医生。)

6.你是否患有慢性疾病,例如糖尿病、甲状腺疾病或是高血压?(这些慢性疾病本身及治疗有可能会影响不孕或是高危妊娠。应等病情稳定后再考虑怀孕。) 8.你是否正在服用某种药物?(类固醇或者其他药物,包括中草药都会对怀孕有影响。对受孕有影响的药物应在停服6个月以上在考虑怀孕。)

9.你是否曾经怀过孕,或者分娩过,或是出现过孕期并发症?(以前的怀孕有可能造成瘢痕,或是使身体条件恶化,影响再次怀孕。请孕前咨询妇产科医生。)

10.你是否出现过流产?一共有过多少次?对于你流产的原因,医生是如何诊断的?(反复发生流产是生育机能存在问题的一种表现形式,意味着你的身体在怀孕过程中需要额外的帮助。请孕前咨询妇产科医生。)

BaoBaoLeYao

正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1—2天。
行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。相比之下前两种方法较可靠,但有些麻烦。在这里我们向您介绍一种简便而较可靠的推算方法,愿能对您有所帮助
排卵期计算公式为:
排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天
排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天
在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“排卵期”的开始和结束的时间。(月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:
排卵期第一天= 28天—18天= 10天排卵期最后一天= 30天—11天=19天即:这位妇女的“排卵期”为开始于本次月经来潮的第10天,结束于本次月经来潮的第19天。

如果通过观察,你的月经很规律为:28天一次,那么你可将月经周期的最长天数和最短天数均定为28天,代入公式,可计算出你的“排卵期”为:本次月经来潮的第10—17天。此种计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后顺算天数,而不是以下次月经来潮为基点,倒算天数,因此不易弄错。找出“排卵期”后,如想怀孕,可从“排卵期”第一天开始,每隔一日性交一次,连续数月,极有可能怀孕。如不想怀孕,就要错过“排卵期”过性生活。

基础体温测定法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可突然或缓慢上升0.3—0.6℃

BaoBaoLeYao

1、最佳受孕环境
生活环境:你的居室应清洁安静、阳光充足,并保持冷暖适宜、空气新鲜流通,还应没有香烟缭绕,因为香烟中的一氧化碳、氰化物、尼古丁、烟焦油等有害物质,不但会污染室内空气,而且还会影响胚胎的质量,所以,你的他在受孕前3个月就应把烟戒掉。注意:最好不要在新装修好的居室里受孕,因为装修材料中的有害气体如甲醛、苯、甲苯、乙苯、氨等无法在短时间里完全散发掉,因而会危及胎宝宝健康,增加先天性畸形、白血病的发病率。

工作环境:在准备受孕前,你和他都应暂时避开职业危害,及时调离接触铅、汞、苯、镍、氨、放射线、同位素、电磁波等有害物质的工作岗位。因为这些有毒有害的物质会损伤生殖功能,导致精子异常、流产、胎死宫中、早产、胎宝宝畸形等。

2、最佳受孕年龄

你知道吗?受孕年龄也是很讲究的哟。年龄过小(20岁以下),身体还没有完全发育成熟,此时受孕,会增加早产、难产及畸形儿的发生率;年龄过大(35岁以上),卵子染色体老化、产道弹性不足,此时受孕,先天愚型儿发病率会明显升高,同时还会容易发生难产。
妇产科专家认为,最佳受孕年龄为:女性25~29岁、男性26~30岁。此年龄段的男性和女性,身体都已完全发育成熟,激素分泌旺盛,生育能力处于最佳状态。此年龄段女性的卵子质量最高,产道弹性、子宫收缩力最好,因此,大大降低了流产、早产、死胎及畸形儿的发生。

3、最佳受孕季节

一年有春、夏、秋、冬四个季节,那么,究竟哪一个才是最佳的受孕季节呢?一般来说,夏末秋初是受孕的最佳季节。为什么呢?原因有三。

第一:此时期是收获的季节,各类新鲜的蔬菜瓜果大量上市,准妈妈可以获取丰富的营养,有利于胎宝宝健康成长。

第二:此时期风疹、流感、流脑等流行性病毒感染的发病率比较低,因为在怀孕后最初3个月也就是胚胎形成期,如果受到这些病毒的侵袭,会损伤胎宝宝正在发育的器官,可致宝宝智力障碍、发育畸形等。

第三:次年分娩时,正值春末夏初之季,避开了酷暑寒冬,气候宜人,有利于产妇尽快恢复和宝宝的喂养。

4、最佳受孕日期

要想成功受孕,就要掌握自己的排卵期,因为排卵期间最容易受孕。
如何确定排卵期?如果你的月经周期一直都非常规律,一般来说,你的排卵期是在下一次月经来潮前的第14天左右。

如何自测排卵期?如果你月经不是很正常,可用测量基础体温来确定排卵期。具体方法是:每天清晨醒来时,不要起床,也不要移动身体,先用体温表测量自己的体温,一般在排卵期前后体温会出现一个小波动,下降再上升,波动范围在0.3℃以上,此时就是排卵期了。

5、最佳受孕地点

受孕地点应选择在你和他都比较熟悉、温馨安适的地方,这样两人的神经才能得到彻底放松,所以,最佳受孕地点应是在自己的家里。

6、最佳受孕状态

你和他的健康、情绪都达到最佳状态时,才是最佳的受孕时刻。

健康:准备怀孕前,你和他都应去医院做一次全面的健康检查,以确定两人的身体是否都处于健康状态。如果是,那么就意味着你和他已经拥有了孕育健康聪明宝宝的最大资本与保障。

情绪:人们常说,孩子是爱情的结晶。所以,在准备受孕的日子里,你和他应特别注意情感方面的交流,要让浓浓的爱意始终荡漾在彼此的心间。切不可在感情不和睦、情绪不稳定的情况下,勉强受孕,这不利于优生优育,容易造成宝宝身体虚弱、智力发育迟缓等。

爱心提示

流产后,人的体力需要一个恢复的过程,子宫和卵巢需要休整,受损的子宫内膜也需要修复,因此,这个时候不宜怀孕。一般来说流产后,至少要半年后才能再次怀孕。

放避孕环

在取出避孕环以后,子宫内膜需要一个恢复阶段,应在月经来过2~3次后受孕为宜。

口服避孕药

避孕药是一种激素,会影响精子和卵子的质量,为了优生优育,不宜在停药后马上受孕,应在停药后改用其他避孕方法避孕6个月后再受孕。

慢性病长期服药

很多治疗慢性疾病的药物,不仅在体内停留和作用的时间比较长,而且还会影响精子和卵子的质量,对胎宝宝造成不良影响。因此,在准备怀孕前,用药必须特别谨慎,而且为了防止不良后果的发生,应在病愈停药半年以后受孕为宜。

X线检查后

X线检查后,应过1个月以后再受孕,以免卵细胞遭受X线的损害发生畸变,导致流产、胎死宫中及胎宝宝畸形等。