xuehaibo

女儿数学不好应该怎么教

女儿今年5周岁了,幼儿园中班,老师说现在这么大不用学加减法,可是班上已经有好多小朋友都会了,我们回家教怎么都不会,请问有哪位知道该怎么教小孩数学加减法的,她爸爸是老师都教不来,说以后她上学肯定学习不好,我不相信,觉得只是我们没找对教她的方法而已,她在幼儿园老师教得东西学得很快,而且我觉得我女儿记忆力很好,电视里的动画片音乐她自己学两三遍就会唱了.有哪位能指点一下我该怎么教她,谢谢!!!

晨语妈^-^

你好,我是一名幼儿园的老师,希望能给你一点帮助.
本来数学的东西都很抽象,如果家长没有找到好方法是不好教的.
加减法最好教了,像家里的东西都可以拿来当教具.
比如吃饭的时候可以让宝宝给大家发筷子"我有6根筷子,给妈妈2根,还剩几根?"
或者"鞋桂里有4只大鞋子还有2只小鞋子,一共有多少只鞋子"
这样很形象的表现出了数的关系.而且还能锻炼宝贝编应用题,一举两得.

提问者对回答的评语:谢谢你,我们也是这样教的,可是她前面教后面又记不得了,但是她自己学的东西却很快,像电视里的歌还有电视里的英语什么的.