hmy82140

需不需要换环境?

我大儿子脾气一直不好,而在幼儿园老师都很难管,我在想,这个署假要不要给他换换幼儿园,是不是环境改变了,他也会改变呢?不知道能否行得通?

xthpf

小孩爱发脾气有自身的的原因,3岁幼儿独立性和自我意识有了明显的增强,有了自己的一些主见,但思维的刻板性和片面性,以及语言发展的不成熟,不能很好的表达自己的愿望和需求,只能以大人看来"发脾气"的方式达到目的。

小孩发脾气也有环境的因素,如周围人的教育态度和教育方式的影响,过分迁就或"打骂"手段都会助长发脾气的行为。尤其是当孩子第一次发脾气没有引起大人的重视,从而一而再,再而三,就成了习惯和手段。

家长首先要明白幼儿良好的稳定的情绪有利于他的健康性格的成长.在观念上要重视他,要引导好孩子.孩子发脾气的时候最好的办法是发脾气的时候冷落孩子,发完脾气后说教孩子."妈妈不喜欢你发脾气,你哭就哭吧,什么时候不哭了,妈妈才理睬你".一定不要心疼或别的原因放弃原则。

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒,我现在已经找到答案了,送去新的幼儿园让别人来教育倒不如利用暑假的时间好好和孩子相处,做好我自己的工作,相信通过我的努力会有好转的,谢谢!