kellydyf

幼儿的行为

宝宝现在一岁半他的脾气不好,有些行为不该做的,制止他反而变本加利,如他想用手抓菜吃,不让他抓反而两只手快快地伸到盘里抓。打又不听,骂又不听,怎么办?

奶牛猪

实际上,当孩子不听话,不认错,反着来的时候,往往是父母面临着一次重大的教育挑战的时候,绝不是孩子在逆反。如果这个时候仅靠武力或简单粗暴的方式来面对孩子,对孩子的发展将是极其不利的,对孩子来说也是极为不公平的。动手打人、或对孩子瞪眼睛都会使他丧失安全感,安全感欠缺的孩子将会缺乏自尊,不相信成人能管理好自己,也不愿意接受管理,不愿意学习和遵守社会规范,不能与人友好相处,他们会用自己所接受的对待来对待他人……如果用逆反的方式来对待逆反的孩子,恐怕逆反就真的会跟随孩子长大,挥之不去了。宝宝逆反时,我们应当这样应对:
1.细心观察孩子,发现孩子的兴趣点,孩子逆反时,借助其感兴趣的东西来转移注意力。
2.经常抚摸孩子,平常多和孩子一起游戏,多与孩子沟通能减少逆反的发生。
3.明确要求,预防在先。父母平时对幼儿的行为要有明确的要求,如制定一些简单、明确的规则。这些规则可以使孩子明白自己的行为不能随心所欲,而应该受到一定的约束。
4.父母教育孩子的要求、观点应保持一致。尤其在孩子任性时,父母应统一要求。如果一个严,一个宠,那么孩子的任性会越演越烈,很难得到改正。
5.反其道而行之。当孩子想扔东西时,把不会摔坏的软物给孩子让他扔,孩子自然就不再想扔了。

buwawaxin

不要着急,也不要催促或责怪,可以做些激发孩子的锻炼http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx