shaman

宝宝有脊柱弯的可能性吗?

满2个月起开始竖起抱,3,4个月经常竖起抱,3个半月会侧翻4个半月会翻面,6个月能自己坐稳,7个半月会爬,8个半月自己学扶站,这两天又开始学独站了,大人没教他,都是他自己要求的,因为睡眠太少,从一睁眼起就不肯躺下了,担心时间久了对脊柱不好,不知道以上发育时间是否过早,尤其是竖起抱是否早了,可看到一些孩子躺的太多,4个月了还不会翻身,是否又太晚了呢

LEE

宝宝三个月之前一般人都不主张竖着抱,因为他的脊椎还太柔弱了,容易弯,另外一个就是他的头相对来说比较重,怕颈椎承受不住。至于宝宝什么时候会翻身,会爬等能力,是因人而异的,有的早些有的晚些,不是说到了第几个月还不会就有问题。你现在不用太担心,如果发现有脊柱弯的现象,尽早求医就是。