yanzi916411

9个月男宝宝还没长牙齿正常吗?

我家仔仔现在9个月零8天,爱吃饭,不爱吃奶粉(雅培2段),精神状态非常好,睡觉也很好,就是没长牙齿,请问各位家长,这算正常吗?

LOVE@宇

尽情享受孩子那些没有牙齿的微笑吧,而且你尽可以放心,很多9个月大的孩子也没有长牙,甚至很多孩子满周岁时也没有长牙,但是孩子最终还是会长出牙的。尽管孩子一般在7个月大时开始长第一颗牙,但这个时间范围可以从两个月大(有是还早些)到满周岁时(有时迟些),长牙晚一般是遗传的,它不会影响孩子的发育,而且第二颗牙也会长的较晚。没有牙一般不会影响孩子吃饭,在一岁半臼齿长出来之前,长牙和没长牙的孩子的牙龈都一样可以咀嚼。

提问者对回答的评语:谢谢

xixi0830

正常的,一般在4到12个月内出第一颗牙都是正常的,长牙的时间是和遗传有关系的。父母如果出牙晚,孩子出牙也会晚的。别担心,只要宝宝精神好,身体好,晚一点出也没关系,只要在食物上合理搭配,宝宝就不会营养不足的。

hanhan1027

我宝宝8个月了也还没长牙,听一些朋友说是有些孩子长得11个月才长牙。