xiaoyinma

请帮忙提供一份5-6个孩子食谱

我孩子现在五个半月,因上班孩子白天在家吃两顿奶粉加一点辅食,奶粉每次喝70ml(一直母乳喂养孩子不爱喝奶粉),或加半个蒸鸡蛋或加两调羹米粉。总觉得孩子吃得有些少,可他吃完两三个小时也不哭,请教各位宝宝妈妈,你们家宝宝在五个半月左右时是怎样给孩子安排吃饭的?谢谢了!

rainsky27

我家宝宝那时候是早上奶200,两小时后蛋黄一个用水冲,睡觉醒来也就是大约在三个小时奶200。一个小时到两小时也可以是睡醒的时候吃水果,然后过段时间在吃烂粥或面条或米粉。两小时后奶200,睡前奶200。不过你还要是根据自己的宝宝的实际情况来安排

wenshuixiliu

土豆
原料:土豆、鸡蛋、鸡汤、色拉油、调料少许
制法:(1)土豆去皮洗净,切成小块
(2)将切好的土豆放入锅内用文火蒸煮15-20分钟
(3)同时在锅内放入鸡蛋一同煮熟
(4)熟后将鸡蛋取黄与土豆一起放入搅拌机搅拌成泥或手工压碎,一起捣烂
(5)在混合后的土豆泥中淋上鸡汤少许,加入色拉油或少许精盐,稍搅拌即可。
此道菜特别适合6-12月的宝宝,营养价值高易消化,有条件的可以将色拉油改成橄榄油,营养更丰富。

鸡蛋蒸糕
原料:鸡蛋--1个,胡萝卜--1/5个,菠菜--1棵,洋葱--1/5个,盐--若干
制法:(1) 将洋葱、胡萝卜、菠菜用开水焯一下,然后切碎。
(2) 将鸡蛋捣好之后加冻开水,加蔬菜上锅蒸制。

鱼肉蒸糕
原料:鱼肉--1/2块,洋葱--1/6个,鸡蛋--1个,盐--若干
制法:(1) 将鱼肉切成适当大小,加洋葱、蛋清、盐放入搅拌器搅拌好。
(2) 把拌好的材料捏成有趣的动物形状,放在锅里蒸十分钟。

线鱼炒饭
原料:米饭--1/4碗,线鱼(罐头)--1/5盒,胡萝卜、卷心菜、洋葱--若干,黄油--若干
制法:(1) 将胡萝卜、卷心菜、洋葱用开水焯一下后切碎。
(2) 在锅里涂好黄油,放入(1)和线鱼炒制。
(3) 蔬菜炒制一定程度后加米饭及清汤。
(4) 关火焖2-3分钟。

馄饨
原料:猪肉--20克,干香菇--1个,馄饨皮--2片,肉汤--2杯,韭菜、酱油-- 若干
制法:(1) 将猪肉精肉切碎,泡开的香菇、韭菜除去水份切碎,拌起做馅。
(2) 用馄饨皮包好,放在肉汤里煮,并用酱油调味。
(3) 煮熟之后取出,冷却并切成小块。

汤面
原料:熟面条--1/2小碗,黄瓜--1/8个,酱油--若干
制法:(1) 将黄瓜切成细丝。
(2) 清汤煮沸后放少量盐调味。
(3) 将煮好的面条和黄瓜盛入碗里,泼上(2)。

酱茄子
原料:茄子--1/3个,沙拉酱、白糖、酱油--若干
制法:(1) 将茄子去皮切成小块,用油炒一下。
(2) 在炒好的茄子里加入清汤煮烂,加酱油、沙拉酱、白糖调味。

根据其成分和可消化性,橄榄油是最适合婴儿食用的油类。婴儿一半的热量来自于母奶中的油脂,在断奶后,所需要的热量就要通过饮食中的油脂获得。橄榄油营养成分中人体不能合成的亚麻酸和亚油酸的比值和母乳相似,且极易吸收,能促进婴幼儿神经和骨骼的生长发育,是孕妇极佳的营养品和胎儿生长剂,对于产后和哺乳期是很好的滋补品。

芝麻高锌高钙
把芝麻在水中漂一下,把杂质漂掉,然后晾干,锅内不放油,干炒熟,然后用干粉机打成粉,密封放在冰箱内,每次加辅食时加一小勺粉放在辅食中拌一下,又香,又营养,