鉴航妈妈

一个月大的宝宝需要补什么?

宝宝刚刚出生.经验很薄,真不知道到什么时候补什么.请各位有经验的妈妈们帮帮我.谢谢.现在宝宝出生9天了.宝贝生下的时候是7.5斤.男宝.三天之后才喂了一点母乳.没有奶.现在母乳喂.外加母乳不够时喂味全奶粉.不知道我是否应该补钙或者其它的.

xthpf

楼上说的对,母乳对于孩子来说,是很珍贵的,特别是初乳,不知道你刚生下他时给他喂了没?可以增强婴儿自身体内的免疫能力,使他在6个月龄里降低生病的概率。不知道你家宝宝生下来有多重,我家宝宝有9斤呵呵,因为是巨大儿,所需钙量很多,而且吃母乳的话对母亲体内的钙量流失也是非常厉害的,所以我和孩子一直在补钙。一般来说如果喝配方奶粉的话,那基本不需要补充什么的,因为配方奶里本身就添加了许多钙、铁、锌等婴儿所需的元素,但是吃母乳还是最好的选择,既经济实惠又对增强孩子的免疫力有很大作用。

yitong0330

这么小的宝宝什么都不要补,现在吃些调理肠胃的还有排毒的东西就可以了.

guolifeng

宝宝太小了,肠胃的消化功能还不完善,吃了补的反而会起反作用,吃母乳就行了,因为母乳是最有营养的.