hankouduoduo

如何培养婴儿独自睡觉的能力

我的宝宝42天,可是睡觉渐渐成了问题,她老爱含着奶头睡觉,在人身上能睡熟,睡好后放到小床上10分钟就醒,头痛,请问怎么办?

转转儿

我觉得宝宝的睡眠是会有阶段性的.他还这么小,我觉得没必要强制他自己睡.
我宝宝那么小的时候也是吃完母乳才睡的.慢慢断奶后他吃完奶粉就睡,不睡的话也会自己玩会就睡,但是要有人陪在他身边,如果你躺在他身边睡,他也会很快自己躺着睡着,那都是一个很自然的过程,我没有用任何手段让他自己入睡.我觉得宝宝那么小还是要多给他一些关爱,让他自己自然过度就好了,这样对宝宝的成长来说可能会比较好吧.不能为了以后宝宝好带一点就让他哭哭累了就睡,宝宝长时间哭对他也是不好的,而且听到他撕心裂肺的哭,妈妈怎么能忍心呢?
那是我的一些个人意见,仅供您参考.
等我宝宝大一点,或者是两岁左右吧,我会考虑慢慢跟他分床睡,我觉得这个应该不会有问题.他现在只要睡着了,只要给他一个合适的环境,他睡得还挺好的.

宝贝哥俩

告诉你让宝宝睡好的两个小窍门:
一、最好让他侧着睡觉,用一个大点的枕头垫在背后,把被子包紧一点,你可以挨他近一点,造成你还抱着他的假象,
二、他要是总是不睡或者哭的话可以给他一个安抚奶嘴,等他平静下来以后再拿走,如果哭再给他,这样折腾几次他就会睡了,但千万不要让他养成含奶嘴睡觉的习惯

kingkye

这是习惯问题,宝宝那么小,唯一的办法就是哭也让她自己睡,习惯了就好。千万不要让他养成不好的睡眠习惯,要不以后会很难带的

佳仪宝宝

我孩子也那样..也不知道怎么办..学习学习

Pattywang

我家喜乐已经三个多月了。当初,还没满月就和你家宝宝一个症状。当时我们没有经验,就抱着哄她。刚开始,只要很短的时间就可以哄睡,然后放下。后来,就越来越困难了。我自己总结出来的经验是:1,襁褓很重要。这么小的孩子神经发育不完全,包裹起来的话有安全感,手脚不容易乱动把自己惊醒。2,不要过多地抱着哄,我现在好累啊。宝宝自己在床上是不会睡的。3,喜乐的乐园里有一篇关于婴儿睡眠的日记,有兴趣欢迎阅读。里面有详细的信息。