caoxiaoting

宝宝不爱睡觉怎么办?

我的宝宝从生下来开始就不爱睡觉,每天只睡十个小时左右,现在快四个月了,每天睡觉的时间只有八个小时左右,有时还不超过八个小时,而且每次睡的时间很短,有时睡不到一个小时就醒,有时几分钟。请问这是缺什么东西还是别的什么原因?谢谢

xiongjuan11

你家的睡觉简直是我家的翻版,我是一者抱捣个半月的,没有睡觉吵这长时间的,你家的我估计是却氧,不知道其他的发育怎么样,下面的工你参考:
问答历史
很多人包过医生大多说是缺钙,其实不是的,2个月后还是这样你要注意了,我家的就这样搞了我8个半约,后来我才知道是缺氧缺血超成的:下面段话供你参考:xiongjuan11

问答历史
着个你要注意不知道有没有缺氧?中医里面讲:气不养血,血不养心,心神不定,睡觉就不安神,烦,躁.惊.其他的好不?由于你写的不是很全面,现在就一个孩子,大人怀着不钙,小孩也补,有缺的这厉害的吗高到了9个月,我给你看以下我回答以为妈妈的问提供你产考,:楼上的说的可只是常识,我每次总看到她回答问题不知道是从那里抄来的一大堆,而且好多问题跟闹部有关的比如孩子不睡觉,作路没有劲,她总是说缺钙,感觉回答问题象是在完成任务拿积分,不负责,我想可是最有发言权的,我身有体会,我是过来人每吃的问题我多在用心些回答,做父母的心我很明白,因为我宝宝也是这个方面的,8个半月检查出来不回那东西,飞机手,不会坐,翻身,和爬能吃不长只有14今,手部肌张力低没有劲,而且睡觉很不好,吵了我8个半月,睡觉都是在我们手上摇着度过的,幸亏早对了医生已经好的差不多了,高了一次就睡觉了,3次就可以做和那东西了,现在快50回了,才会翻身而且手压在下面可以那出来了,有时候一个手可以撑一回,再弄些生活手不劲大了就可以练习爬了,着个病6个月前是最好的时间1岁内要慢些,过了时间月长效果就比较而言要差些,当软我说的前提是要找对医生,这种并都是由于怀或者生的时候没有发育好家上却氧超成的,长时间却氧的话闹部得不到营养漫漫的孩子的病症就表现出来,有的一出生就可以检查,有的着是随着张大漫漫的表现症状,5到8个月是发病的高峰其,而且好多父母连一般的医生都看不出来,好多医院现在都是部门分开着捞钱,该进的科室不进,不进的瞎给你弄进去,钱赚了在跟你说你应该到什么地方去,这也是最坏的,因为耽误了孩子的治疗时间却样的轻重每个孩子的表现是不一样的,基本上,脑积水,脑袋四肢身体不长,睡觉不好,吐奶,3翻6坐9爬缓慢或者不会,能吃不长,出牙慢皮肤黑黄,不吃东西,肌张力高或者低即四肢发软或发硬,拇指内收,飞机手(两手望后面划),斜视,目光呆滞,无神,走路不稳(踮脚,脚板打不开,尖刀脚,走路跟正常的不一样等)不会说话,智力阻碍,严重的生活不能治理,目前全国的医院治疗的方法几乎都一样,高压样,打脑不针,开刀,磁疗等,这都有后遗症,好多出现事故,跟我宝宝治疗的这个爷爷他高这个有30多年了,而且纯粹的是中医按摩一般的按摩是不行的,最关键的是他的摇头,最要是让绳梯里的血和养输送到大脑里去营养修护发育它,同时打通全身经络通畅,好多外地的在他这里治疗都有效果,而且在我们这里我之前也看过好多大医院治疗的手法跟我上面讲的一样,连在这个住院部的病人都不住院到他这里来治疗,如果你想了解跟多QQ391818324或者大我电话027-63790774

浩仔

睡眠生物钟

刚出生的宝宝,没有时间观念,吃饱了睡,睡醒了吃,才不知道什么是白天,什么是黑夜。不过,这种没规律的生活可不能长此以往,经常夜醒的宝宝会把你折腾的筋疲力尽。所以,从宝宝刚出生开始,你就要努力帮助宝宝建立一个健康的生物钟。

白天 顺其自然

新生宝宝常常会把“生物钟”搞错,白天酣然大睡,晚上玩兴却浓,这是因为宝宝在出生前一直在黑蒙蒙的环境中生活,出生后大脑发育还不完善,对白天和黑夜没有什么概念。这种昼夜颠倒的生活让小爸小妈很是头痛,其实,只要顺其自然的正常生活,一切都OK。

1、宝宝,醒醒

清晨,宝宝醒来,吃过奶后,要用温湿纱布轻轻地给他擦擦脸,并对他说说,“宝宝,早上好!”。让小家伙慢慢地从半梦半醒中清醒过来,眨巴着小眼睛,迎接新一天的到来。

2、太阳公公,早上好

做过被动操之后,可以把宝宝抱到窗前,让宝宝看看窗外的晨光,让他感知白天的到来。等到室外气温升上来的时候,可以带宝宝去户外晒晒太阳,运动运动,渐渐地,宝宝就会对白天黑夜产生泾渭分明的认识了。

3、新手妈妈,该干啥就干啥

有些新手妈妈在宝宝白天睡觉的时候,生怕打扰了小家伙的好梦,不敢出一点声响:拔掉电话线、关掉电视机、手机静音、禁止交谈,甚至走路都蹑手蹑脚。其实,这么做反倒会让宝宝变得敏感,以后睡觉时有一点点声响都会醒来。你尽可以维持正常的生活,这也会让宝宝明白白天的睡眠就是这样,和晚间的睡眠是不一样的。

4、自然光就好

为了让宝宝白天睡得安稳,有的父母把卧室的窗帘挡得严严实实,这么做也是没有必要的。白天睡觉的时候,尽可能保持正常的光线,只要不让强光直射宝宝就行。

夜晚 安然入眠

晚上宝宝不肯睡觉,是最最折磨人的事了。哄、拍、摇……嘴里还得哼着曲儿,为了能让宝宝睡着,父母可谓无所不用其极。只要帮宝宝建立了好的睡眠规律,与宝宝一同安然入眠并不难。

1、睡前不做游戏

有的父母在宝宝睡觉前,还要逗逗,结果弄得宝宝很兴奋,迟迟不肯入睡。所以,到了宝宝睡觉的时间,安静下来,听听舒缓的音乐,帮助宝宝入睡。

2、洗澡时间到

从出生开始,宝宝每天都要洗澡一次,促进宝宝血液循环,有利于健康成长。通常洗完澡之后,宝宝都可以美美地睡上一觉,所以不妨将宝宝晚上的洗澡时间放在睡觉前。要记住,刚吃完奶后是不能洗澡的,要间隔一个小时左右方可入浴;洗完澡,给宝宝做做抚触,再给宝宝饱饱地喂一次奶,让他舒舒服服入睡。

3、长明灯不利睡眠

长时间照明会扰乱宝宝脑细胞中调节睡眠与苏醒节律的生物钟,因此新生儿的生活环境的明暗应该符合自然界的昼夜交替。所以,完全没有必要在夜晚点灯睡觉,让宝宝习惯在全黑的环境下入眠,是适应黑夜的一种方式。

浩仔

要使孩子睡得好,首先要注意从小养成良好的睡眠习惯,按时睡,按时醒,才能保证充足的睡眠时间每天上午下午各睡1.5-2小时,夜间睡10小时。

1、室内要保持安静,冷暖适当,空气新鲜,除冬季开窗换空气外,其他季节可开窗睡眠,因为新鲜空气含有充足的氧气,可促使孩子舒适而深沉地熟睡。

2、从小养成独睡的习惯,独睡好处多,可减少与成人同睡时呼吸道疾病感染。对易惊醒的孩子,还可以避免成人翻身受到的干扰。孩子养成独睡的习惯,睡眠也会好些。

3、白天尽量让孩子多活动,玩累了,上床后就易入睡,而且也能睡得好,睡的时间也长。

4、睡前不要使孩子过分紧张或过分兴奋,更不要采用粗暴强制吓唬的办法让孩子入睡。床头不放玩具或小毛巾等。

5、孩子不易入睡时,可播放悦耳的催眠曲,妈妈轻声哼唱催眠曲更能促使孩子入睡。

6、尽量不改变孩子的睡姿,只要孩子自己睡得舒服,无论仰卧、俯卧都可以,孩子睡得舒适就不易惊醒,但俯卧时间过长可帮他翻身改变睡姿。

7、在睡眠中发现孩子蒙头睡、含奶头、咬被角、吮手指等现象时要及时矫正,以防养成不良习惯,以后更难以入睡

kingkye

四个月才8小时,好像太少了。必要的话最好去医院看看

kingkye

宝宝那么小,一般都是吃了睡,睡了吃。首先要排除不舒服的因素,还有一个重要的因素就是宝宝没吃饱。我宝宝刚从医院回家也是这样,老哭也睡不好,后来抱去医院说喂养不当。要给宝宝吃饱他才睡的时间长

buwawaxin

孩子在这个阶段睡眠是很重要的,很多育儿书上都有提到,一定要让孩子保证睡眠,孩子醒的时候多喝他玩,让他精力消耗一下,好保证他的睡眠。
还有就是要注意宝宝的营养,还有激发训练这都是会影响宝宝发育的因素啊。可是上这里看看http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx