hjzok

宝宝发烧起红点,大便稀次数多

我家宝宝7个月了,4个半月时拉了一周肚子,从拉肚子到现在大便一直有奶瓣子,6天前感冒发烧,发烧4天后去医院医生给开了小儿氨酚黄那敏颗粒、头孢克肟干混悬剂、复方太子参颗粒。吃了药就退烧了,过4个小时左右又开始发烧(38.8度),发烧后给宝宝吃了“布洛芬”后退了烧。第二天发现宝宝头皮、肚皮、脖子起了小红点,小红点越来越多,现在全身都起了小红点,小红点已经持续3天了,请问是怎么回事,是出麻疹,还是药物过敏?

wanshanhong

我家宝贝也出现过类似的情况,当时也非常的害怕。首先观察一下手脚有没有红点。如果没有,别太担心,这是药过敏了。小孩药过敏一般从身上到大腿这个阶段,等红点到大腿时一般就快好了。建议如果红点太多,还是去开点抗过敏的药给宝宝吃一下会好的很快的。最好不要去打针。
希望能对你有帮助