smhoyx08020

宝宝11个月了可以给喝酸奶吗?

宝宝11个月了可以给喝酸奶吗?已经断奶了

宝贝哥俩

我觉得暂时还是不要给宝宝吃酸奶,原因有三个。
1、本来喝酸奶也要一岁以后,消化和吸收才会好一些,再加上你的宝宝脾胃虚,怕吃酸奶会引起腹泻。
2、酸奶中的乳酸菌是活性菌,60度以上就会失去活性,所以不能有用高温去热,那现在这种天气还不是太热,从冰霜里拿出来吃,宝宝是不是受得了,这也是个原因。
3、酸奶只是给宝宝做健康零食吃,不能替代配方奶的,一天最多吃一盒。长期服用酸奶会影响孩子的消化酶分泌。
所以我认为现在还不太适合你的宝宝,等等吧,等天气更热一些,宝宝满岁以后才好

kuailenini

暂时不要给宝宝喝酸奶,等大一点再给他喝!

Binge!

可以喝,我侄儿7个半月就喝酸奶,且从喝酸奶以后胃肠还好了,以前消化一直都不太好现在好了,要给孩子喝那种牌子的酸奶,比方伊利合装酸奶。