baobeiruirui

给孩子看英语碟学英语好不好

宝宝今年五岁了.我们家长懂的英语也不多,发音也不准确,也不知道怎么去教他,只好去书店买一些英语碟给他看,他看了倒也会说一些.请问这样做好吗?

hudieyu

这种方式未尝不可,因为对于家长而言,如果英语发音不是很标准,最好是不要随便教孩子,以免误导孩子。
其次是如果孩子喜欢这种方式,那当然最好
再次是我记得好像大连的一位家长曾用过此法而且效果非常不错,在电视和报纸上曾报道过。
最后,孩子毕竟才5岁不要操之过急,注意教育方法和态度,愿孩子早日成才。

提问者对回答的评语:很感谢告诉我这样做对不对,我以前还一直对这样做有质疑.

lpandlly2000

家长如果英语发音不是很标准还是让孩子看标准的光盘教学和玩的游戏好。
孩子小的时候培养他的语言能力是对的,不过不要勉强孩子,让他一边玩一边学比较好。
孩子在12岁前学其它语言的能力比较强,可以让孩子接触接触。我在国外,好多教育者认为让孩子接触越多的语言越好,只是不要勉强孩子去做。