jiangjinyan

婴儿牙床发白是怎么回事

儿子现在两个月了,这段时间不好好吃奶,睡觉老是不塌实,不知是不是因为牙床发白的过,听老人说是"马牙",马牙是什么东西,要怎么处理才能好.而且过段时间孩子的大便也少了一天才两次,两个月的孩子晚上不拉,只有白天两次应该没有这么规律吧!真急呀!麻烦大家帮我解决谢谢!

dudu-mama2008

我家宝宝小的时候也有这种情况,如果是全部发白而且白的地方比较大呈乳白色,就是马牙了,马牙最好不要擦,如果擦破了感染了细菌就麻烦了,过几个月就会好的.我儿子现在快满6个月了,已经完全好了. 如果发白的地方象是奶点或奶片状的,那就是鹅口疮了,需要药物治疗.

宝宝夜里睡觉是不会拉大便的,每天拉的次数少不一定是奶不够吃的表现,民间有"攒肚肚"的说法,是指孩子吸收好食物残留少. 观察奶是否够吃或者吃的多少得看他每天的尿量的次数,如果每天不喝水能尿6次以上,说明不缺奶.

有时候孩子在某段时间也会"厌奶",过段时间就好了.

提问者对回答的评语:谢谢

lglp520

我女儿小的时候也有牙床发白的现像 是老年人常说长马牙 我当时用的土方法就是用干净的纱布 拿手指包住 然后用温水蘸湿按住长马牙的地方 每天坚持按一会就好了 不用太担心 小孩子都应该有这个过程

可爱乔乔

有可能是鹅口疮,你对照一下症状看看,不放心可以医院看看哦!
鹅口疮是由白色念珠菌引起的常见口腔粘膜感染.

妈妈的YOYO

一天两次很正常,因为晚上睡觉,所以不拉屎,再大点晚上也不尿了,至于牙床发白,可能是奶水存在上面了,也可能是你说的马牙,没太大问题,lglp说的对,擦擦

蓝妈

牙床发白没有关系的,这是俗称"马牙",老一辈的都说是用布沾上油擦下,为这我专门去的医院给宝贝看的,医生说老一辈的这种不可取,不用管他就好,过了一段时候就好了