xl0420

打了预防针后就洗了澡,会有什么后果?

一直都知道孩子打预防针后不能洗澡,可这一次忘了提醒老人,孩子今天打了预防针后回家就洗了澡,要不要紧啊,会有什么后果?怎么办?

xiangbao2008

医生告诉我是当天不要洗澡,没说至少要两天才行哦.
我想如果当天洗澡了,主要是怕宝宝感染细菌之类的,如果洗澡了,那就别担心了,当天没有反应就应该没啥问题了,以后最好当天不要洗澡.

提问者对回答的评语:谢谢

rainsky27

容易感染。注意观察下孩子打针的地方

dym04368

没有生病就不会有问题了。宝宝妈放心好了。打预防针当天洗澡并不是所有的孩子都会生病的。

宇宇的妈妈

那就观察一下孩子的精神状态,看打针的针眼有没有事!别太担心