lqzjlj

宝宝不吃奶瓶怎么办

由于老婆从宝宝出生起奶就不是很多,所以一开始我们就是母乳和奶粉兼着喂,可是宝宝在第三个多个月,就不知什么原因不吃奶粉了,但她吃母乳,但是量根本不够,一喂奶粉就哭,现在我们是在宝宝快睡着时,再喂奶.真累,不知有没有更好的办法呢

~麦麦~

据说这个阶段小孩生理慢慢完善了,他需要安全感,爱新鲜的事物,爱妈妈的抱抱和奶水,所以会拒绝奶瓶,他认为是外来的是疏远他和母亲的东西.
所以你如果还喂奶的话要坚持喂,但是要逐渐给宝宝加辅食了,我们的做法是:晚上睡觉前泡一小把大米,白天用擀面杖碾成粉,用水过滤掉渣渣,加1/2生鸡蛋黄.如果分几顿吃的话,可以加一个鸡蛋黄,放在小锅里边搅拌边煮.约20分钟,到进奶瓶里,在加3-4勺奶粉,我们家小宝一次可以喝160-200毫升呢.可以让宝宝躺着喝,只要注意不要他喝太快就是,我们家就是这样吃的.
还可以把南瓜地瓜蒸得很软了,弄点给宝宝吃,可以锻炼他对各种食物的兴趣.也可以拿勺子刮苹果给宝宝吃.
有条件榨果汁(苹果和橙子是首选)给他喝.
只要宝 宝的便便正常(不稀不绿)就可以继续加,每周换一个新品种,看看他的饭量,考虑增加或者减少分量.

提问者对回答的评语:谢谢

zhongguoren2008

我情况跟你一样,我宝宝两个月后怎么也不肯吃奶粉.3-5个月吃纯母乳,有时够,有时好像不够.现在宝宝又缺钙晚上睡不好,好急人.医生建议我断奶,认为人奶里脂肪多.没什么营养.要我给他吃米糊,牛奶. 建议你买一些软奶嘴看看,NUK(这个我宝宝现在有时吃,有时不要)的我认为最好,买乳胶的.贝亲的也可以试试.多试几次.如果人奶不够就断奶好了.

Pattywang

千万不要在这时候断奶,六个月以前母乳是婴儿最完美的食品。也不要粗暴地伤害了宝宝的感情。其实这时候宝宝多吸多刺激,慢慢的母乳就会分泌得更多了。我家喜乐从两个月开始也是拒绝奶瓶。放心吧,宝宝不是永远吃奶的,宝宝会长大,有一天会断奶,好好珍惜现在的这种亲密时光吧。喜乐的乐园里我写过一篇关于喂奶的日记,叫“珍惜”,欢迎来看看。很多过早断奶的妈妈都后悔,有的经历断奶后的抑郁症。