rfyxlg

夏天宜不宜断奶

我的宝宝8个多月了,现在想给断奶,可是又听说夏天不宜给宝宝断奶,我想知道夏天给宝宝断奶究竟好不好?

~麦麦~

奶水不足就应该补充其他食物,如果他依赖奶水,不吃别的食物,你就必须要断奶,因为夏天人体消耗本来就很大,如果孩子吃不好,会影响发育的(奶水不足同样会)。因为,孩子早晚是要断奶了,还不如干脆一点,现在就断掉(如果他不是特别依赖你的奶,而不吃别的东西的话,其实现在断不断是无所谓的)。说夏天不宜断奶,是说夏天天热,有些孩子的食欲不好,所以此时断奶不太好;但你的情况不同,你的孩子是只吃奶,不吃别的东西,因此必须断。

xuanhuaxingyue

同意楼上的说法,老人们说夏天不宜断奶是怕孩子不喝水上火,但是我就是这几天断的奶,有十天了吧。
原来孩子不喝水,吃饭也不是太好,睡就更别提了,总是要含着奶头睡,所以牙一点也不好,前面的八颗牙特黑还特小。现在也爱喝点水了,吃饭也比以前多了,主要是睡觉只要他困了,他就会让你抱起来不一会儿就会睡着的。
呵,呵,总之是比以前好弄多了。