dcy2008

婴儿有痰

我家宝宝在五个月的时候得了支气管炎,现在已经过去一个月了,虽然不咳嗽了,但嗓子总是有痰,让大夫听一下说还有痰鸣音,有点没有利索,给我开了小儿清热咳喘口服液,还有太儿辛消炎药,但那个口服液不好喂,我想问一下有什么好一点的药,不算难吃的,谢谢

浩仔

(1)保持呼吸道通畅,稀释痰液,以利咳出,保持适宜的室内温度和湿度;鼓励患儿多饮水。
(2)帮助患儿排痰,如帮患儿翻身,进行体位引流,吸痰等。
(3)按医嘱给予抗生素,消除炎症,减少痰液分泌。
(4)预防并发症,观察病情变化,如出现下列情况,及时通知医师。①发热持续不退或退而复升。中毒症状加重,呼吸困难、咳嗽频繁,咳出大量脓性痰多提示可能并发了肺脓肿。②若突然病情加重,出现剧烈咳嗽,呼吸困难,胸痛,发绀,脉率加快,烦躁不安,患侧呼吸运动受限等,应考虑并发脓胸或脓气胸的可能。
宝宝有痰避免食用刺激性食物。可以给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。
梨、枇杷、橙子、柚子、杏等能化痰、润肺,如果宝宝长期情况没有好转,建议您带宝宝去医院复查,在医生的嘱托下给宝宝用药。
建议您给宝宝少量多餐,合理搭配饮食,家长帮宝宝多做被动运动,消耗一些能量,适当控制一下淀粉类食物的摄入。三个月的宝宝一天的奶量在700毫升左右。

yuzibobao

给他去药店买化痰的药和消炎药一起吃,效果会明显些

whiterose521

可以服用小儿化痰颗粒,是甜味的。