zhangxinyu2008

宝宝大便稀次数多

我家宝宝二个月十天,满了二个月后是十二斤八两,十天来一点重量都没有增加,每天早上的大便是米糊状,但是到了下午后就是稀的而且有奶瓣,有时候还有泡沫,有时候一天三次大便,有时候又七八次,最近两天吃母乳吃得少,但是孩子精神还是挺好的,晚上睡觉有点爱蹬,请教他这种情况应该怎么办?是否需要到医院去检查一下呢?另外白天的睡眠不是很好,一般一次睡觉只能睡一个小时左右。

小寒妈咪

你家的宝宝的情况和我的宝宝当初的一样,可能是有点儿拉肚子,我的宝宝在两个月的时候也是这样的,不必太担心了,宝宝虽然是拉肚子,但这不是生病,不需要服用任何药物,而且孩子小,尽量不要用药,尽管妈咪爱是肠道益生菌,一样多服无益。
小宝宝这样的情况多半和喝母乳有关,夏天天气炎热,乳汁在母亲体内储存时间稍长即有可能变质,建议母亲在喂奶前,用清水擦拭乳头后挤出一部分乳汁后,再给孩子喂奶;其次,乳母的饮食也要注意,建议少吃油腻的食物,这样很容易引起宝宝拉肚子!

提问者对回答的评语:谢谢哈!我试试

yuzibobao

应该是吃多了,小宝宝的消化系统不行的,要少吃的