guaiguaibaobeier

婴幼儿的大便9天是否正常

我家的宝宝大便最短的时间5天一次最长的时间达到了11天是否正常,用不用去看医生?和母乳喂养有没有关系?有什么方法能让宝宝的大便缩短一些日子?

Pattywang

母乳喂养的孩子一般不存在便秘的问题。因为母乳容易消化。孩子是否便秘不要只看他多长时间大便,关键是看解出来的臭臭是不是软的,还有孩子解的时候是否有痛苦。如果是软便就不用担心太多。平时可以帮宝宝顺时间揉揉小肚子。也可以给孩子吃一点益生菌,妈咪爱,金双岐之类的。还有大人可以每天固定的时间给孩子把大便,一开始他不一定解,但慢慢地养成习惯就好了。不要随便给孩子吃蜂蜜,一岁以内的孩子不要吃蜂蜜。

akeety

宝宝便秘了,四五天不拉大便好像是正常的,但九天好像长了点吧,还是赶快带宝宝去医院看一下,免得便便拉不出,宝宝食欲不好,肉肉都不长了。

shelley2008

一般最长的也是7天大便一次,你要多注观察一下宝宝的精神状况和体重,还有大便的颜色。