风中的承诺

如何补钙补锌

我女儿2周岁多了,不爱吃饭,有时夜里哭闹,经微量元素测定,缺钙和锌,但不是很严重,儿童钙值是1.1-1.6,我女儿是1.04,锌值是73-284,我女儿是62.85,医生开的也就是葡萄糖酸钙、锌,我想问问可不可以食补,如何食补?

whiterose521

含钙较高的常见食物 (mg / 100g食物)
食物 含钙量 食物 含钙量
母乳 34 虾皮 2000
牛奶 120 大豆 367
奶酪 590 豆腐 250
干酪 900 榛子仁 316
蛋黄 134 海带(干) 1177
(注意:补钙的同时应注意补充适量的维生素D或多晒太阳)
含锌较高的常见食物 (mg / 100g食物)
食物 含锌量 食物 含锌量
生蚝 71.2 香菇 (干) 8.47
小麦胚粉 23.4 羊肉 (瘦) 6.06
山核桃 12.6 葵花子 (炒) 250
扇贝 (鲜) 11.7 猪肚 5.78
口蘑 9.04 牛肝 5.01
另外鱼类和海产品含量也较高,如:带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、牡蛎、淡菜、海带、紫菜等;还有瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄;黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等含锌也高。

rainbow5288

可以考虑从饮食上改善一下。
1.大骨棒熬的原汤,喝汤,或用汤煮面!
2.小海米是非常补钙的!
3.可做鱼肉粥,补钙又美味!
4.用鸡蛋、鹌鹑蛋蒸着吃!(用开水搅匀,会很嫩)
4.豆质品可补充大量蛋白质,蛋白质可有效使钙质吸收!
暂时提供以上,时间久矣,有点想不起来了~