duanyaxin

3个月宝宝的食量问题

一直人工喂养,宝宝从2个半月开始到现在的奶量都没有增加,想让她多吃点,可是一吃多就容易吐奶.另外,宝宝晚上一般4-6个小时才睡醒,醒了就喂,由于醒的时间不固定,所以每次喂奶的时间也不固定.请教各位是否一定要定时喂奶,前一天是几点喂,第二天也要几点?

浩仔

每当婴儿因饥饿啼哭或母亲感到乳房充满时就应该进行哺乳,哺乳间隔是由宝宝和母亲的感觉决定的,这就叫按需喂养。

我们提倡按需喂哺宝宝,但这并不是说宝宝一哭就得喂。因为宝宝啼哭的原因很多,也许是尿湿了,也许是想要人抱了,也许是受到惊吓了,等等,妈妈应该做出分析判断。如果把宝宝抱起来走一走,或是给他换掉脏尿布,他就能安静下来,停止啼哭,那么就可以不必喂奶。喂奶过于频繁,一方面会影响妈妈休息,造成奶水来不及充分分泌,宝宝每次都吃不饱,过不了多久就又要吃的恶性循环,另一方面频繁吸吮也会使妈妈的乳头负担过重,容易破裂,疼痛难忍,无法哺乳。

一般情况下,未满月的宝宝每天吃奶次数较多,大约10至12次;1个月左右的宝宝可以每隔3个小时喂一次;2个月以后宝宝就可以每隔3个半小时吃一次奶,这样比较符合宝宝胃肠排空规律。但这也不是绝对的,还是要根据宝宝和妈妈的实际情况来调整喂奶时间。

bettygu

宝宝3个月的时候可以适当的让他生活变的有规律,吃奶的时间也可以尽量固定.另外,奶量不一定每个月都增加,每天奶量大于600毫升或者每天小便次数大于6次就没有问题,你的宝宝吐奶,要注意喂奶姿势,喂奶完后要拍背打嗝后右侧躺防止呛奶,每天喂奶可以少量多次喂,这样也可以防止吐奶,奶瓶喂的时候要保证奶嘴没有空气.

娃娃愛無語

(*^__^*) 嘻嘻……每个宝宝都不是很一样的。我家宝宝现在也是三个月多一点。有时候就吃150。有时候就吃130。他晚上睡觉有的时候一觉可以睡8个小时呢。没有必要必须几个小时。只要你记得两顿奶之间一定要喝水。比如我家宝宝吧。白天一般都是3个半或4小时一吃,到晚上睡觉就没有什么准了。反正你记得喂水就好。大约吃100的水吧。