pussgirl

胎位不正怎么办?

大概十天前去医院做了B超,当时医生还说一切正常都很好(当时怀孕六个月二十天左右). 今天我又去医院,让医生帮我做个正常的检查,这个医生的态度特别不好,按的我肚子都有点疼,然后就说我胎位不正,宝宝横在肚子里,说头应该在下面,可是宝宝才七个月,不是到最后生的时候才应该头在下面吗?真的不明白,也没有告诉怎么去做,只说生的时候再看,真不明白... 两次检查的不是同一个医生. 为了保险起见,明天决定再去另一间医院检查一下.. 请有经验的姐妹们告知一下,胎位不正怎么办哦?

浩仔

胎位不正怎么办
--------------------------------------------------------------------------------
作者:nxysrs来源:网络
女性艺术人生 » 婚姻艺术 » 胎位不正怎么办

怀孕7个月前若发现胎位不正,不必处理,因这时胎儿小,羊水相对较多,胎儿在宫内移动度大,还在变化之中。如妊娠7个月后胎头仍未向下,也就是说臀位、横位、足位时,应予以矫正,方法如下:

膝胸卧位 排空小便,解松腰带,小腿与头和上肢紧贴床面,臀部抬高,使大腿与床面垂直,这种体位保持15分钟,然后再侧卧30分钟。每天早、晚各做一次,连续做7天。

桥式卧位 用棉被或棉垫将臀部垫高30~35厘米,孕妇仰卧,将腰置于垫上。据说这种方法比膝胸卧位效果好。每天只做1次,每次10~15分钟,持续1周。

大多数胎位不正的胎儿用以上方法都能矫正为正常胎位。也可请医生在腹部按摩帮助胎儿转位,即使转不到正常胎位也别紧张,必要时可做剖宫产

甜甜小宝贝

不要太担心啦!!小孩子在肚子里是总动的!!到最后两个月如果还不正大夫会告诉你该如何纠正的!!有的到生的时候如果还不行旧只能剖了!!每事!!