wyfsjkbb

宝宝头部常出汗

宝宝五个多月从出生时到现在,头部一直爱出汗尤其再睡着时头部爱出盗汗,怎么才能改变这一状况?

whiterose521

有相当一部分的宝宝为生理性多汗,即孩子食欲及精神良好,身体健康,发育正常,无任何疾病引起的睡眠中出汗。生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。这是由于宝宝的大脑神经系统发育尚不完善,同时又处于生长发育期,机体的新陈代谢十分旺盛,所以引起生理性多汗 此外,小儿在入睡前喝牛奶等也会引起出汗。
当然,也有一部分的多汗是由于疾病引起的即病理性多汗,又被称为盗汗。如宝宝患佝偻病时常表现为多汗,与季节无关,同时还伴有其它症状,如吵闹、夜啼、枕部头发脱落等;结核病活动期也有夜间盗汗的情况,还常有容易疲劳、低热、咳嗽等症状。另外,先天性心脏病、甲状腺功能亢进等疾病也能引起多汗。

因此,对宝宝睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查,尽早发现疾病,及时治疗。

tlryyb

你让他吃新星虚汗停颗粒试一试!

浩仔

小儿多汗可分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、被子过厚,室内空气不流通等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象会消失.而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病,是正常现象.
小儿病理性多汗原因比较复杂,主要表现为多汗,食欲不振,味觉差,出现的时间多数是在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少为佝偻病现象;有的体虚或缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,也有其它慢性消耗性疾病则为通宵多汗,这就是中医所说的盗汗;建议您带宝宝去医院检查微量元素

rainsky27

去测下微量元素看看少不少什么