梓涵baby

难看的妊娠纹怎么解决

我孩子都8个月了,我肚子上的妊娠纹还是那么多,一点都没有恢复,怎么办呢?好苦恼!有没有什么有效的方法呀

rainbow5288

吴大夫答:妊娠纹和生长纹,又称膨胀纹等一样,是由于子宫体积或骨骼和肌肉生长过快,超过了皮肤的延长的速度,真皮的弹力纤维被拉断,从而形成的。它对于健康没有影响,如果不是为了美观的目的一般不用治疗。目前也没有很好的治疗方法。它开始是紫红色,随时间可以逐渐变暗,最后变成白色的条纹。如果要想治疗妊娠纹,应该从预防开始,怀孕期间可以多做一些腹部皮肤的按摩,帮助皮肤增加延展性,减少妊娠纹的出现,同时多吃一些富含胶原的食物如猪蹄等也有一定的预防效果。现在有一些保健品,主要是供孕妇使用的,可以促进真皮的纤维生长,增加皮肤弹性,预防妊娠纹,在已经出现以后也可以使用,但效果不如预防时好。

现在除了手术也没有什么好的方法