baobaoWOAINI529

宝宝可不可能断奶?

我家宝宝7月2号就一周岁了.还在吃母乳.一直都吃母乳.最近老是拉肚.有时拉有时不拉的.根据他便便的情况推断属于消化不良引起的腹泻.有时干有时稀,有时有水,泡沫样,还有奶瓣。他就依恋母乳。其他东西都是吃两三口就不再吃。很想给他断奶,给他煮苹果水,胡萝卜水喝想给他调理一下肠胃可他也是喝一点就不再喝。我想断了奶他应该会吃饭,吃东西。象他这种情况我可以给他断奶吗?我家在广东,这边有点热了。

GOGO070805

这种情况千万不可给宝宝立刻数奶.1,断奶的最佳情况一定是要在宝宝的身体状况各方面都很好.2,断奶的季节最好是在3~5和9~11这几月内.3,宝宝配方奶粉和其他辅食都吃得特别好.宝宝现在正在生病你还急于给他断奶岂不是会使他病情加重,难以康复.另外就天气太热或太冷会宝宝来食欲不佳,这样也容易生病.再说母乳里所含的营养成份是没任何东西可替代的.宝宝如果是经常拉肚子或拉肚子长时间不康复的话,你要考虑到宝宝是不是缺微量元量____锌.

zhenyibb

一定要断奶了。母乳的营养只能供及刚出生的婴儿到10个月的婴儿。在4个月就可以添加辅食了。何况你的宝宝有一岁 了。母乳的营养已不能供及宝宝了,不然会营养不良的。开始可以适当的添加配方奶粉。不能急于求成。慢慢来

chris-zhang

宝宝拉肚子,又是消化不良引起的,那就更不应该断奶了,母乳是最容易消化的食物啊,现在他不舒服更要多喂些母乳,就算要断也要等宝宝健康的时候再慢慢进行。

另:宝宝依恋母乳其实往往不是母乳本身的错,很可能是亲子关系出现了问题(如LZ陪伴宝宝的时间或质量不够),也可能宝宝吃饭的好习惯一直没有养成,LZ应该多想想这方面的原因,而不是只想着断奶。