zhaolijuanhui

这是打麻腮二联疫苗之后的反应吗

我家宝宝6月26日满八个月,到社康打疫苗,本来看到计划上写的是先打乙脑疫苗的,但社康的医生说现在是麻疹流行季节,因此先打这个,然后向我推荐了麻腮二联疫苗,我详细地询问了这个月龄的孩子可以打吗?有何反应?医生说可以打的,以后再打一针风疹疫苗就好了,反应也很小。我想少让孩子打一针不是挺好的事吗?所以就同意了,医生还给了我一张疫苗生产厂家的说明书,我看了一下也就没在意。 刚打完之后我认真观察了一下,孩子食欲稍受点影响(以前爱吃的水果拒吃了),第一天没敢给洗澡,第二天才给洗的,发现脖子后面有几片小红点点,我也分不清是痱子还是其中的反应。第三天再洗澡看不见小红点了。30日晚上睡觉前也没感觉异常,到凌晨3点左右,她在翻身,睡不踏实了,我抱起她发现她好热,还以为睡觉穿多了呢。后来一量体温,38.2度,我没给吃退烧药,先擦身物理降温吧。后来温度维持在37.5多点的水平。 也不知是不是打麻腮二联疫苗的不良反应,怕怕啊,现在家里只有我一个人。用不用去医院啊?不会是今天领她逛街被空调吹了吧?可是她也没有咳嗽,流涕之类的感冒症状啊?孩子可以吃茄子吗?晚上她吃了一点,不多。 有知道的朋友给我跟贴好吗?急。。。 早知道打进口的了,后悔也晚了。 刚才又给她量了一下体温,37.2度,是在降吗?得连续监控了。看来我今天就别想睡了,睡也睡不着了。 现在已是下午两点了,又量了一下体温还是37.2度,哎,到底是怎么回事,焦急观察中。

liaozixiang

宝宝打这个一般是8小时内有反应,低烧一般不用去医院了,多喝白开水,注意房子通风就行了。

提问者对回答的评语:谢谢,已好。