qqbb330408

宝宝发育问题

我儿子还有一个星期就3个月了.听力绝对没问题,其它方面也都很正常,唯独不会寻找声源.是什么原因.

BaoBaoLeYao

我宝宝那时也是这样,才三个月,没事!!

我宝宝是在四个多月才会的!!!宝宝都是有个体差异的!!不能一概而论啊!!

新生儿期动作不规则又不协调,紧握拳头,俯卧时头略能抬举(45°)

2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。

3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。

4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。

6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。

8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。

9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。

10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。

1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。

1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。

2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。

语言、动作的发育固然受神经、肌肉发育的影响,同时也与父母文化水平、教育训练等外界条件有关。

babykx1019

宝宝太小了,还不明白怎么回事呢,你看看拿着摇晃铃,晃晃,宝宝能不能看着你的手!!没事多练习练习就好了!!

bbwnin

很正常,宝宝现在还小,不懂寻找声音的根源,大一点自然就好了