淇淇×妈妈

求教!

宝宝78天经常会有鼻涕堵住小鼻子,害的宝宝好难过。我有指甲抠过两回,鼻涕是出来了。可是小鼻子红红的,我还怕把宝宝的鼻子抠破了。也让宝宝打喷涕了,可是也打不出来。请教有经验的妈妈有没有什么好的办法呢?

hudieyu

针对你说的情况,我家宝宝也有过,而且是不到一个月的时候就开始了,让家人非常担心、着急,问过医生,上网查过,也问过过来人,而且小孩专用的鼻夹、镊子、吸鼻器都买了,可最终怕小孩的鼻子受伤害,都放弃了。
后来,我们还是用棉棒沾温水(量要少)慢慢给小朋友鼻子里送,以此来软化鼻屎,然后孩子会自己打喷嚏,打出来
这是最安全的办法,你不妨试一下,祝宝宝健康嘛。

提问者对回答的评语:谢谢!