ljr052407

怎样给宝宝做烂饭

宝宝现在已经一岁一个月了,一直都是吃面条和粥,很瘦,我想现在开始给她做点软饭吃,不知道怎么弄,最好可以和我们大人的一起弄再稍微加工一下就好了,有经验的妈妈们,快来支招啊,谢谢了

小小猫的妈咪

先将米洗好后晾半个到一个小时,然后煮的时候多放一点水,当然是比你们平时吃的啦,要省力点跟大人的煮开的话就放在碗或杯里,放适量的水,然后蒸一下。跟自己吃的饭一起煮。这个方法很省力。

登登娘

恩,我们家比你的要小一个月哟,不过他早就吃软饭了,就是把米饭煮的时候多放一点就是了。然后配合其它辅食,营养够了就好了。他很爱吃的。

zqllyh

我家宝宝9个月时候就和大人一起吃饭了,是正常的饭(不是烂饭)~他消化的挺好~~你家宝宝一岁多了,可以不用单独煮烂饭了~~~~吃太精细的东西 宝宝的咀嚼能力得不到锻炼的

LSK80727616

就是做给宝宝吃的饭那边就放多点水啊,

美丽蝴蝶

煮米饭的时候在放好水的米中间用勺子挖一个洞,然后煮熟了中间那点就会烂点了,这个方法试试看