zhushanpocun

求助!婆婆总在宝宝的白粥里加盐!!!

宝宝现在9个多月了,我白天要上班,所以白天就是婆婆带。现在宝宝白天都是以吃白粥为主,而我发现婆婆喂宝宝吃粥时总喜欢往里面加点盐!在我的观念里,白粥就是白粥,是不能加盐的,我说了她很多次了,叫她不要加,可她嘴上答应了,背后还是照样加!我觉得很苦恼,我觉得在白粥里加盐是很不好的,但又说不出具体是怎样不好,谁能帮帮我啊?

niubaby08

我儿子现四个多月,也是婆婆带,也有很多时候也是不按照我说的去做,她总认为自己的肯定没错,所以我十分理解你的心情,我现在的做法就是将网上下载的资料打印回去给她慢慢看,有的时候我就在上面加上我自己的一些想法,呵,反正她又不知道是我加上去的,挺管用的,让老公去说没用的,再说我老公也是认为他妈做什么都是对的,要知道,现面是二十一世纪了,不是她们那时候育儿时候的年代了!

浩然妈

老人觉得盐对宝宝的生长有很大的关系,所以她就加了,她的初衷是好的。我的婆婆也是这样,蒸鸡蛋糕的时候她也是往里加盐,不过宝宝的确爱吃了,但是我认为不行,我就在上班前把蛋蒸好,里面放上虾皮、菜叶、肉松,我们不咸的东西也不愿意吃吧,这样既有营养又有滋味。再说你老让宝宝吃白粥营养也不全面吧。
希望对你有用。

╰*★.oоО

我也不赞成给宝宝吃调味料,不过老人家就觉得宝宝不吃盐会没力气,我就找资料,然后打印给她看,我婆婆看了以后就不敢再加了.

wn260484546

可能是加盐宝宝会好吃,没味道的宝宝不喜欢,也不肯吃的,如果大了(7个月这样)可以加点菜进去喂

LSK80727616

加一点点就可以,而且你也不应该经常给白粥给他吃啊,一个星期吃一次就可以了,多吃点鱼粥啊,我家宝宝已经吃鱼粥一个多月了,挺爱吃的

niziwan

如果你自己亲自出马呢,不但没有效果,而且还会影响婆媳关系.这个时候应让你老公出马,让他拿一些育儿的资料或者是让你们同一个小区的老人和你婆婆聊天的时候,透露出这样的信自给她,老人和老人之间的沟通还是很有效果的.

淡蓝梓安的粉红猫妈

适当加盐可以,孩子也是需要摄入盐的。但是好像国际健康组织有规定的多少量,你可以查一下。

yktt2008

我家宝宝开始喝三鹿,后来换了摇篮,感觉还不错,大便一天一次,也不太硬.不过我家宝宝挺能喝水的,二个月时我给他喝了几天冰糖水,后来换成了白开水,小家伙还挺适应,你也可以试试.我个人认为白开水比糖水有营养多了.

建议:洋牌子(暴利60%以上)的不要,"金装""银装"(暴利40%以上)的也不要,都是骗人的.你要吃的是奶粉,不是面子牌子.

志志妈咪

其实没问题的,她也是一个妈妈,她也会为孩子好的。

love宇妈

我家婆也是这样,我都说宝宝太小不能吃盐,等大点再加,可她就是不听。