DEBBIE2101

四个月宝宝不肯吃奶瓶怎么办?

宝宝四个月11天,有次拉肚子把药灌到奶瓶里吃,结果再也不肯吃奶瓶.不光这样,白天只吃三餐奶水,吃的也不多,水/奶粉都不肯喝,一天加起来也不过200毫升量.副食也不肯吃,这样持续两周了,急死了

希琦寳珼

喂药绝对不可以用奶瓶,要用小勺或者喂药器,不然宝宝会怕了奶瓶而抗拒吸奶瓶的。现在你要做的就是每天依然要给宝宝用奶瓶喝奶粉,让宝宝重新接受。以后就不能用奶瓶喂药了哦。

提问者对回答的评语:谢谢

keaibaby

把奶喂涂甜,试试看.
估计宝宝是怕了药了,呵呵,亏你们想的出来!

erzilele

喂药你可以用小勺喂的,有可能是厌奶期吧,我儿子三个多月的时候就是这样的,厌奶期过了就好了。

淡蓝梓安的粉红猫妈

换个形状或颜色的奶瓶试试..慢慢就好了...

我儿子也曾一度拒绝奶瓶,现在照样爱的死去活来。

niubaby08

呵,换个其他的奶瓶试试看,是什么药啊,那么苦,小孩子的药一般都是甜的呀