如意东

儿子早上总不愿刷牙洗脸怎么办?

最近儿子总喜欢偷懒,每天早晨上幼儿园前,都不想刷牙洗脸,我们总是以各种理由说服,各种条件来交换才肯。为此,我们大伤脑筋,又不能打骂,要让他有个好的心情去幼儿园。试问有经验的妈妈们怎么办?

可爱乔乔

就和孩子说,不刷牙洗脸的话很脏的! 看上去也会没精神, 不刷牙说话是会臭臭的,这样就不会有小朋友和他说话了!老师也不喜欢不爱干净的小朋友啊!要知道干净的小朋友才会惹人爱哦!

提问者对回答的评语:谢谢,我也经常跟他讲此类道理,有时有用,有时没有用。

淡蓝梓安的粉红猫妈

给他做个好榜样,跟他一起刷牙洗脸。早上的晚上的。

我儿子虽然才9个月,每天早上吃完早饭,我就抱他去洗手洗脸,用消毒纱布给他擦牙齿和口腔。现在他一站在那边就知道伸手去够水龙头和开关,我一拿出纱布他就知道要张嘴。

这个都是潜移默化的我觉得。

既然你孩子都上幼儿园了,那么爸爸妈妈的行为就对他们有很大影响了。试试跟他一起做,多表扬他,增加他的自信心。看看能否做效~

duanminghua

预期讲一个没有刷牙后牙齿烂掉的故事,这样小孩就知道要刷牙了.我女儿就这样自己每天刷牙了.