yanlang

裹奶嘴嘴会撅吗

我家的宝宝睡觉的时候总愿意含东西,我就给她买了一个仿真奶嘴,她们说裹那个以后嘴会撅,是吗

浩仔

安抚奶嘴该不该用,如何用,何时该戒掉呢?在决定使用之前,先要了解一些使用安抚奶嘴的利与弊。

利:

(1)减少孩子的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。

(2)对早产儿或宫内发育迟缓的孩子,吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重增长。

弊:

(1)对吃母乳的孩子易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行。

(2)婴儿从吸奶嘴中获得满足,对吃奶失去兴趣。

(3)成为妈妈敷衍孩子的替代品。孩子一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱、亲吻,减少了亲子间互动,使妈妈不再了解孩子。

(4)成瘾性:孩子成瘾,妈妈也成瘾(妈妈舍不得丢掉)。

(5)孩子对妈妈的信任减少了,孩子惟一可信任的就是安抚奶嘴。

(6)部分孩子难以戒掉,长期地使用,可引起孩子的嘴部,甚至牙齿变形。

hudieyu

应该不会,但这种做法不可取,虽然纠正的前期很困难,但慢慢就会好起来,有的孩子习惯手中握点东西睡,有的习惯含手睡。
而且含东西也不安全,你说是不是A?

babykx1019

不会的!!但这个习惯还是不好,最好还是培养宝宝自已睡觉!!别用其他的辅助方法!!