张译文

宝宝发烧了,心急呀

宝宝6月22日打过麻疹和流脑A+C的疫苗,连续间断发烧了二天都在38.5以下.昨天都过了好几天了,突然开始发烧,吃了点退烧药降下来了,昨天晚上睡觉时突然烧到39.2(温度计显示),干咳了几声,除了发烧以外,食欲精神都没什么影响,请问这到底是麻疹疫苗的原因还是其它的呢?

zangweiwei

应该是疫苗的原因,因为疫苗本身就是病毒,不过是减毒的。通过把病毒打入人体内,使人体产生抗体。很多小孩子打疫苗发烧的。不放心的化到医院让医生看看。

提问者对回答的评语:谢谢

songtairu

1.两个针要相隔一个月才能打.
2.打针发烧是正常现象,不用吃药,一般都在二天左右
3.麻疹的潜服期是6-10天左右才发烧,不知道你家宝宝是哪种情况