jinglinghangbaobei

小儿预防针拖后还有效吗

一岁以前每个月要打预防针,可是我家宝宝有几次正好在要打预防针的时候生病了,没办法打,这样该打的针就依次顺延了,这样不在规定的月份打的针还有效吗?

琛仔妈咪

应该不会有什么影响的,我的孩子也和你家宝贝一样,只要等他病好了,及时去补上就可以了,记得要在他完全停药一周以后才可以打预防针,我是问过医生的。

提问者对回答的评语:谢谢

rainbow5288

可以的,你可以事先问好医院周几给宝宝打针,一般退后几天没事。
宝宝有拉肚或感冒发烧等疾病时都不能打,等宝宝停药四天后才能打预防针的。

songtairu

当然有效,而且宝宝生病一定要顺延的.

ying3018

有效。
我宝宝就五个月跟六个月两次的针都是拖后打的。因为宝宝五个月的时候,到打针的日子,有点感冒了,就拖,一直拖到六个月都结束了,她七个月多一点的时候,我们才发现她什么事都没了。才带她去打。当时医生说宝宝有两针没打。今天打一针,过一周后再打一针。(两针不能同时打)