leironger520

7个月的宝宝怎么样补铁?

请问下7个月的宝宝怎么样补铁呢?还有我的宝宝睡觉睡熟的时候只要是说话大声点就会全身抖一下~有的时候睡熟了还爱梦哭~是怎么回事?

✿盟盟宝贝✿

每周吃最少吃两次动物肝脏,平时吃些鸡蛋黄瘦肉之内的,还在吃母乳的婴儿,营养多数来自母体,所以妈妈也要注意营养搭配。也可以按照医生指导来添加适量的补铁制剂,不可肓目乱补哦。婴儿夜哭也与白天所遇到的事有关,你的宝宝怕惊,也许是白天听到了高分贝的声音,或是突然移动他,让他受了惊吓。小孩的梦哭也有一定机率。所以尽可能的不要让他受惊,这样慢慢就会好起来的。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

songtairu

1.平常饮食注意多给宝宝食用含铁丰富的事物,像猪肝瘦肉蛋黄红糖红枣红衣花生之类的,做得细烂些.还在哺乳的话,妈妈也要多摄入含铁食物,也可以在医生指导下服用补铁的口服液制剂.宝宝缺铁的情况很快就会有所改善的.
2.宝宝爱做梦哭是正常的,不用担心,很多宝宝都这样.