wobb1314

呕吐的原因

我小孩子已经三周岁了,可在幼儿园吃饭还会呕吐,有时候一个星期一次,有时候二十天了有一次,试了好多方法也没用,真不知道该怎么办? 我想也许幼儿园里的食物不喜欢,每次把他接回来他都可以再吃好多饭,去年动过一次肠胃套的手术,不过发育的还挺好,身高有1米,体重15.5公斤,就是这个呕吐就一直好不了,不过吐了之后精神状态都很好,不会出现不舒服的现象。是不是再长大一点就不会出现这种现象?

hudieyu

到医院看看吧

提问者对回答的评语:我的孩子没有出现上述的情况,他精神状态都很好,我想是不是什么习惯性呕吐,长大了就不会了,不过谢谢你的建议!

songtairu

呕吐是宝宝常有的症状。

紧急状况不像婴儿期那么多。

若咳嗽连带呕吐或扁桃腺、咽喉发炎时,喉咙常会受到刺激,导致呕吐。

神经性呕吐症是心理性的呕吐症,神经质的宝宝会因不如意的事导致呕吐,例如妈妈强迫吃饭,宝宝只要看到食物就会呕吐。

从两岁左右到小学一年级,神经质的宝宝常有周期性呕吐症(自体中毒症)。如果突然呕吐好几次,而且呕吐物有苹果的腐臭味,则可判断是这种疾病,它会伴随强烈的腹痛,需做检查。

此外,发生呕吐的紧急性疾病,有脑膜炎、脑肿瘤、腹膜炎、食物中毒等。

用力打或碰了头部后的呕吐,也可能是由于头颅内出血,因此必须请脑外科医生检查。
>

次数有几次?情绪怎么样?是否碰了头部后出现呕吐?此外,呕吐物的内容也是线索之一。如果感到不对劲,不妨带着呕吐物请医生检查一下。

(1)这时不必担心

·呕吐后若无其事时。

·情绪好,体重也顺利增加时。

(2)这时要赶紧找医生

·脸色不好、腹痛时痛哭、呕吐次数多时,疑似肠套叠。

·呕吐后昏昏沉沉,则可能是有脱水症状。

·从口、鼻像喷水一样用力地呕吐时,则可能是幽门狭窄症。

·发烧伴有摇头或用手摸头,可能是中耳炎或脑膜炎。

songtairu

按我的经验来看,应该是消化不良,积食造成的哦!原因可能是玩的累了,或是吃多了(本来就身体不舒服,导致消化系统降低),给撑的.或是吃了什么不干净的食物导致的.还有是可能宝宝有点贫血(挑食造成的).所以以上你不要太但心了哦,让宝宝多休息,饮食要清谈,不要再吃多了,以后注意饮食要全面,均衡,多多锻炼哦,加油!