dzq1999a

顺产之后过多长时间才能怀孕

我爱人在今年2008年1月份刚刚顺产了一个宝宝,可是现在她的月经又不来了,我怕她又怀孕了,请问一下顺产之后过多长时间才能怀孕,谢谢了

BaoBaoLeYao

一般情况下产后哺乳期恢复排卵的时间是产后半年,但是有不哺乳的妈妈和部分哺乳的妈妈排卵期的恢复教早,如果这期间性生活没有避孕,就有怀孕的可能。你的妻子是不是怀孕,需要去医院检查才可以确定。如果是怀孕,可以在医生的指导下选择流产的方式。

提问者对回答的评语:谢谢了,我老婆上个月开始来月经的,不过这个月到现在推迟了几天都还没来,而且我们都采取避孕措施的。

HHma

有人产后来一个月就来月经了,那么就可以在那时怀孕了,如果没来月经也不代表不排卵不怀孕,所以你老婆即使此时怀孕了也是属于正常的。