nana630

宝宝吃的糖丸嘴巴周围发红怎么办

4个月时宝宝吃糖丸后,嘴巴周围发红,过一会后又自动消失.吃了金双岐这种药物后也会出现这种情况.现在宝宝6个月了.

BaoBaoLeYao

食物过敏
食物也是引发过敏的凶手之一,最容易引发过敏的有牛奶、鸡蛋、花生、海鲜等。如果孩子在吃下某种食物比如牛奶、鸡蛋,出现皮肤剧痒、身上长出疹子或者腹痛、腹泻等症状,那么就有可能是食物过敏。应该马上停掉让孩子过敏的食物。如果长期食物过敏,很有可能会损坏孩子的胃肠功能,导致消化吸收不良。
新生儿食物过敏最常见的就是牛奶过敏,这有两方面的原因,一是孩子对牛奶中的乳糖耐受不良,二是孩子对牛奶中的蛋白质过敏。孩子牛奶过敏最先表现出在肠胃,因为肠胃最先接触到牛奶,如果孩子对牛奶过敏,那么多表现为腹痛、腹泻甚至呕吐。对于牛奶过敏的孩子,最好的办法就是用母乳喂养,母乳喂养最好能够坚持到孩子6个月以上。
如果孩子食物过敏,那么首先就是停止食用过敏的食物,很多父母担心给孩子停掉该种食物以后,孩子不能够摄取足够的营养,比如牛奶。因此在给孩子停用某种食物以后,一定用其他的食物来补充所失去的营养。例如牛奶可以用豆浆、豆奶等来代替。

BaoBaoLeYao

▲食物过敏

1、添加辅食的时候很容易发生过敏现象,给孩子添加辅食最好在6个月以后,添加辅食的时候可以从少量开始,慢慢等孩子适应了以后在逐渐增加份量。确定孩子对这种辅食没有过敏现象以后,在添加其他的辅食,便于孩子食物过敏时能够尽快查出过敏原。
2、多给孩子吃糙米、新鲜蔬菜、水果和绿色食品,还要多吃一些含钙的食物,不要让孩子吃油炸的食物。如果你的孩子对某种食物过敏,那么在购买食物的时候要特别小心,看清楚外包装上的成分,不要购买那种含有让孩子过敏因素的食物。
3、注重饮食均衡,不要让孩子挑食。一般来说,孩子喜欢吃的东西,由于吃得多,就不容易引起过敏,那些孩子不喜欢吃的东西,平时都不怎么吃,就有可能在偶尔吃到的时候引起过敏。所以一定要给孩子吃各种食物,补充足够的营养,不要让孩子养成偏食的坏习惯。