leironger520

7个月的宝宝不喜欢用勺子喂她吃东西

我家女儿7个月了~由于小的时候爱感冒~我也才当妈妈`她一咳嗽就爱益奶~所以我就给他吃感冒药还吃了很长一段时间~后来她就拒绝用勺子给她喂任何东西~现在给他喂米粉什么的都是用奶瓶~我把奶嘴剪大了喂的~用什么方法可以让她吃勺子喂的东西呢~

royal123

换其他的勺子拭拭,刚开始也不要强迫宝宝吃太多,不然他会会更抗拒勺子,先弄一点点放在他的嘴唇上让他尝尝味道,然后也当着宝宝的面自己吃一口,告诉宝宝你手里的食物很好吃,让宝宝慢慢接受,不用太着急的

提问者对回答的评语:这建议真不错

浩仔

抱宝宝去看大人吃饭,看得他馋了,就好喂了。

浩仔

抱宝宝去看大人吃饭,看得他馋了,就好喂了。

浩仔

抱宝宝去看大人吃饭,看得他馋了,就好喂了。

bbwnin

她可能觉得用勺子就是要给她吃药,你不妨给她用勺子挖点她爱吃的东西,比如水果什么的,当她知道勺子不是只用来吃药的就不会对勺子那么敏感了