xulin-10123

宝宝起疹子发热

我家宝宝8个月零10天,之前没有生过病。昨天一大早,孩子的脸上出现了星星点点的红点,当时以为是因为天气热造成的痱子,后来孩子出现发热的症状,但体温不高。下午的时候去医院看过,医生说是起疹子了,开了外敷的药物,名字记不住了。 当天晚上11点,孩子的体温达到37.6摄氏度,12点时达到了38.5摄氏度,当即给孩子服用了小儿百服宁(用于退热),再加上凉毛巾冷敷,在凌晨一点的时候孩子的体温降到37摄氏度。 今天早上情况又有反复,并且红疹的范围遍布全身。我们到儿童医院看过,医生说是病毒性感染引起的,说这种情况会持续今天,并不会吃药之后就能立即退热。皮肤科的大夫也说是因为病毒性感染引起的。请问各位妈妈有没有遇到类似情况的?我和宝宝爸爸非常担心,求助!!

zhangtong86

我的宝宝7个半月,上个星期一发热,能烧到39度,第二天去的儿童医院,医生说是要出急诊了,没事回去吃点百服宁,烧了3天吧,闹人,不喝奶,吃他喜欢的,你给宝宝多和水,不爱喝就加点果汁,吃点流食什么的,让宝宝多排尿.全身都得起透,你等看手心和脚心有了就是起透了,别让风吹着,家里别穿趟风就行,起完了好了,发热别洗澡,烧退了在洗,洗的时候让屋里温度高点,有空调的加热,主要是让孩子脱衣服和穿衣服时别冻着就行!祝!宝宝健康!

浩然妈

出了诊子病就好了。
我家宝宝5个月时也是这样,持续发烧,胃口也不好,着急呀,去医院看,大夫太忙了,只是看了一下说可能是出诊子,开了发烧的药,又开了点消炎的,说“回去吧,四-六天该出就出了”。回家后吃药后精神好了许多,心也放下了,第二天身上没事,第三天时肚皮上、后背上就起了好多的小红点,可算是好了。