yangwanwan

蚊子咬伤

请问医生,小孩子被蚊子咬伤,而且那个包一天都不会消,而且很红,请问有没有很好的药可以擦,请问你知道这跟人的血型有关嘛,我也是这样的,最怕蚊子了,如果有关系,请问是什么血型?如果当时被咬伤,有没有急救的办法,可以让人不会那么疼痛,发痒.

zhuzhuai

用清水或肥皂水局部清洗,擦上花露水或风油精即可.书上是这么写的,我也试过.效果好可以.祝宝宝健康

shirley19800511

和血型无关,家里要常备宝宝金水和清凉油,牙膏也可以消肿止痒,因为有薄荷成分

晨语妈^-^

可以在宝宝的洗澡水里加几滴宝宝金水,很清凉,有止氧功效

miaomiao2008er

用芦荟擦一下就可以,芦荟是消炎的。我的宝宝跟你家的一样。