LINDD

为什么5个月左右的宝宝爱用力掐东西

我家的宝宝喜欢用手指用力掐大人的胳膊、脖子,手劲很大,也很疼。还有自己的身体,包括自己的小鸡鸡。难道他自己不嫌疼吗?比如吃奶的时候,不停的抓挠我的胳膊。他的手为什么会这样不停的用力抓挠?

yanhong2008

是不是长牙了?小孩子吃手是因为在长牙的时候牙龈会痒,就想咬着点东西才舒服,所以有些老人会买磨牙棒给小孩咬,但是有的小孩长大了也保留了这个习惯。这个习惯是不好的,应该纠正。
首先,小孩子运动量大,跑来跑去摸来摸去,指甲里面藏了很多污垢和细菌,吃手会导致他感染细菌,容易拉肚子。
其次,经常咬手,会导致指甲剥落,造成指甲肉外翻,还会流血,而没有指甲的小手看起来也象猩猩的手……
第三,会害小孩子没有长坚固定型的牙齿变成龅牙。

pinpaifz

我的宝宝现在四个多月也有这些毛病

xmm-lwj071130

这种情况很正常,宝宝这么大还不是很懂,所以自己不知道疼的,感觉到疼就会哭的.