拉拉的妈妈

刚满月的婴儿腹涨,还总哭,请各位帮帮忙?急!急!急!

xiaodouzi

我儿子小时候也是这样了,是小儿胀气,平时可以用手逆时针的按摸小腹,然后再顺时针按.最好的办法是给宝宝贴"暖脐膏"是中药,贴上后三天自动脱落,而且对婴儿的皮肤没有刺激.药的盒子是方型的,上面有个小男宝宝带着红肚兜.一般药房都有卖的.真的好用,你可以试试.建议不要买那种"丁贵儿童贴"那种太粘了,对宝宝的皮肤不好.祝宝宝健康成长.

lirain

最好带宝宝去医院看看,不要耽误

竹雨

消化不好.

儿科专家

可能是消化系统不好。可以每隔半个月给他吃一次小儿七珍丹,效果还不错呢!我给儿子试过。

seven

你可以把宝宝趴在你的膝盖上,用你的膝盖轻轻抵着宝宝的肚子,看她会不会好一点,这可能是肚子胀气,如果没其它的方法就去看医生。

天方夜谭

你的孩子是受凉而导致的肚子痛。
你可以用如下方法来判断和治疗:往掌心吐口唾沫(别嫌恶心,为了孩子)然后双手快速摩擦至发烫,紧紧帖在孩子的肚脐上,如果孩子停止哭而闹安静下来,则十有八九是受凉而致的肚子疼,一般夫妻双方轮换进行热敷,效果很不错。由于孩子太小,所以不能用油灯等火焰烤热掌心的办法来热敷,以免烫伤宝贝娇嫩的肌肤,祝你的宝宝早日康复,健康活泼。

qingzi

关心小便.大便.看医生.

lulu.Zhou

有可能是大便干结,不能顺利排出的原因,最好到医院去确诊一下

竹雨

吃妈咪爱,顺时针轻揉她的小肚子。相信她会好的。

儿科专家

孩子太小了。还是带去医院看看吧,让医生来解决啊。

LEE

做腹部按摩.双手对搓,掌心发热之后,以掌心对准孩子肚脐位置,手掌摊开,顺时针方向揉搓,十至十五下之后反方向进行.
也可能是消化不好,试着推推脊,(顺脊背从下至上捏起皮往上边捏边推,三至五次)皮肤红没关系,不疼的.习惯之后很舒服.揉揉手掌心.(在自己手掌上找,拇指下方按压有酸涨感的地方).这些没副做用
还有喂奶时多注意,别让孩子吃进太多空气.

shaman

这是正常现象.

大boss

宝宝太小了!
这些都说不准的!可能是正常的,也可能是宝宝有什么不舒服!
去医院吧!

lirain

带宝宝去医院检查一下吧,在家里也可以轻轻的帮宝宝按摩一下肚子,也会有一点效果的.

沙沙妈妈

不知你朋友的小孩是喂的母乳还是牛奶,如果是喂的牛奶的话,可能是有点上火,这样就会大便干结,故胀气,如果母乳不够建议用新鲜黄豆磨成糊稍加水用小火赔搅,将熟之时加入一个鸡蛋一起搅至熟,稍加糖,这样软软香香,又不上火,小儿也爱吃,我儿子就是这样长大的,现在身体倍棒!另外要记得按时给他多喂白开水,这样可清洗肠胃,促进消化.也可清洁口腔.祝小朋友健康成长!

竹雨

1.买含有乳酸(双歧)活菌的奶及奶粉给他喝(无活菌的不行)。
2.服用中成药小儿疳集散之类。
3.到书店找一本,小儿捏积疗法,买后经常给宝宝捏积,效果不错,方法简单。
4。到医院排除消化不好外的其它疾病。

儿科专家

是肠胃不好的!你可以给他吃点助消化的药就好了!我儿子以前也是这样的!每次带他去医院看多是说他肠胃不好的!医生开了(妈咪爱,婴儿健脾散)祝你如意!!

LEE

我宝宝也这样过,我的做法是:把宝宝放平在床上,用毛巾裹着肚子,用装温水的热水袋稍敷一下,等他舒服一点,再帮他抚摸一会儿,然后喂点热水给他喝。就这样我宝宝恢复正常了,但要是还不行,一定要马上看医生。因为宝宝有时是不消化,而有时是有问题。

天方夜谭

可能是着凉了,最好去看医生。

xiaodouzi

我的宝宝小时候也这样,后来知道是由于我的奶水太多而且奶水中含油份太多的缘故。建议观察大便,若为奶瓣样,则为消化不好;还可去医院化验大便,看其中是否含有脂肪球,若有,妈妈可减少油脂含量高的食物,若喝汤,可将第一遍倒掉,或只喝鱼汤、小米粥。还可以每隔两小时喂奶一次,一小时喂水一次。

qingzi

去医院去看呀,不然就给宝宝喝七星茶

lulu.Zhou

我女儿小时也有过这种情况,看西医效果不好,有个土方不错:用油煎鸡蛋加切碎的香葱,煎黄略有点焦后放凉,用手试试不太烫的时候将有香葱的一面贴在宝宝的肚脐上,用纱布包好,12小时后再换一次,两天后就会好的.你可以试试.祝你宝宝早日康复.

竹雨

你怎么知道宝宝是腹胀才哭?他又不会说话,小孩子本来小肚皮就是圆圆的.赶紧看医生吧!

儿科专家

第一,妈妈不要吃胀气的食物,不要生吃东西。
第二,用红花油在宝宝肚脐下涂一点,向下轻揉。
看胀肚,轻轻拍肚肚,怦怦的就是了,这法是长辈传下的,你试试吧