左右B妈咪

能否两种牌子的奶粉轮流喂?

我们家BB从出生就吃日本明治,易消化,不热气,奶粉很容易溶化,也不起泡。总的来说,好像没有其他奶粉的缺点。但是现在一岁两个月了,BB显得有点偏瘦。但是BB的胃口可不小,只是吃再多,好像也不长肉。便便很正常,应该不是消化的问题。 现在听说有些BB转奶粉后就会长高长肉。所以我也想换。但考虑到明治易消化,还有高DHA的优点,我又不想完全换。于是想到,能不能两个牌子一齐用,隔天轮流吃?

rainbow5288

我觉得是可以的.因为每种奶粉的侧重点不一样,有的强调DHA,ARA对脑部及视力的发育,有的强调对肠胃的好处等等.有的强化钙,有的强化铁.作为妈妈还真不知道哪种更好.作为一个折中的办法就是都来吃吃.通过这种方法来降低风险,万一哪种不好也不至于给孩子带来太大损害(因为几乎所有有名的奶粉都出现过问题),同时也把各种好处都接受一些(其实我们也不明确究竟要给孩子强化那方面的营养).
至于经常换奶的坏处,我多方了解了一下,主要就是怕宝宝适应不了而出现拉肚子等肠胃反应.好象没有更多其他有说服力的理由.而关于这一点,我觉得可以根据宝宝情况来判断.我家宝宝六个半月,添加奶粉也就总共两个月,但是已经吃了四种奶粉,包括美赞臣,施恩,雀巢能恩和多美滋,转奶也没有出现什么不良反应.我想13个月的宝宝更大些,肠胃的适应能力也会更强了.
我家宝宝逐渐大了,需要的奶粉也多了,所以我也怀着和这位妈妈一样的问题花了一些时间对比各种奶粉的成分和品质,但是最后还是决定轮流给他吃.我个人觉得这样利大于弊.

Binge!

尽量不要给宝宝换奶粉,因为这样宝宝非常容易消化不好,要想让宝宝适应一种新的奶粉是需要一段过程的,只要宝宝身体健康瘦一点也没问题。
祝宝宝健康!

yktt2008

吃日本的东西,真是不应该啊!国产的绝不比它差.难不成想把孩子变为日本人不成?

Maymei

不可以的,宝宝的身体有很多功能都不完善,你这样会增加宝宝身体的负担.